Pastel de Chocolate y Cacahuete con Aquafaba

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Ingredientes para un molde de 26cm

  • Aquafaba, 230 g

  • Azúcar, 230 g

  • Harina sin gluten, 300 g
  • Chocolate negro, 200 g
  • Leche de arroz o soja, 100 ml
  • Aceite de girasol, 75 ml
  • Levadura en polvo, 12 g
  • Vainilla en polvo, 1 pinch
  • Cacahuetes salados, 80 g

La receta… ¡paso a paso!

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Derrite el chocolate, la leche y el aceite en el microondas, sin sobrecalentar. Emulsiona con una espátula.

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Empieza a batir el aquafaba en la Prep4You. Poco a poco, añade todo el azúcar y bate a velocidad alta durante un par de minutos hasta que se formen copos firmes.

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Pon la batidora planetaria a baja velocidad e incorpora la mezcla de chocolate. No lo batas en exceso. Retira el bol de la batidora planetaria e incorpora con cuidado la harina tamizada junto con la levadura en polvo haciendo uso de una espátula.

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Coloca una capa redonda de papel vegetal en el fondo del molde para tartas. Vierte la mezcla para la tarta. Antes de hornear, espolvorea con los cacahuetes picados en trozos grandes.

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En tu horno Magistar Combi-TS, inicia el programa automático «Aquafaba Chocolate Peanut Cake» (Pastel de chocolate y cacahuete con aquafaba). Activa la función Match reservando previamente el ciclo automático de enfriamiento «Aquafaba Chocolate Peanut Cake». Cocina y enfría tu pastel.

El Chef Claudio Petracco afirma:

El aquafaba es el líquido sobrante de la cocción de legumbres remojadas, principalmente garbanzos y alubias. Esta receta MENOS-DESPERDICIO-MÁS-VALOR  es una forma maravillosa de reciclar el aquafaba en lugar de tirarlo, y es perfecta si tus clientes te piden un bizcocho de chocolate esponjoso sin huevos ni gluten.

Chef Claudio Petracco,
propietario del Bistro VERT Pordenone