Pan de Plátano y Arándanos

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Ingredientes:

  • Leche entera, 275 ml
  • Aceite de semillas o mantequilla derretida, 100 g
  • Aceite de coco, 50 g
  • Huevo entero, 165 g (3 eggs)
  • Azúcar, 200 g
  • Levadura en polvo, 20 g
  • Pulpa de plátano pasado, 200 g
  • Arándanos, 200 g
Elige uno:
  • Harina común para hornear, 500 g
  • Harina sin gluten, 700 g
  • Harina de arroz, 550 g
Justo antes de hornear:
  • Mantequilla a temperatura ambiente en una manga pastelera, 20 g
  • o grasa de coco a temperatura ambiente en una manga pastelera, 20g (for the lactose-free version)
Para el glaseado:
  • Azúcar glas, 125 g
  • Clara de huevo, 25 g (white of one egg)
Acabado:
  • Pistachos picados, 20 g
  • Granos de pimienta rosa, 10g (para darle un toque especial)

La receta… ¡paso a paso!

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En la batidora planetaria BE5 con el accesorio de paleta, bate la leche, el aceite/mantequilla, el aceite de coco, el plátano y los huevos enteros a velocidad media durante 3 minutos.

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Mientras tanto, en tu Magistar Combi-TS elige entre la versión normal, sin gluten y lactosa o con harina de arroz de la receta. Comienza a precalentar.

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Añade la harina, el azúcar y la levadura en polvo. Mezcal a velocidad media durante 3 minutos. Añade los arándanos y sigue mezclando hasta que estén completamente estos ingredientes bien incorporados.

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Vierte la mezcla en un molde metálico para pan previamente untado con aceite de semillas y recubierto con harina (sin gluten o de arroz). Llénalo hasta ¾ de su capacidad.

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Utiliza una manga pastelera y un poco de mantequilla a temperatura ambiente (o grasa de coco para la versión sin lactosa) y traza una línea fina de mantequilla en el centro de la masa, para ayudar a que se forme una grieta durante el horneado. Inicia el ciclo de horneado.

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Para el glaseado, mezcla el azúcar glas y la clara de huevo y colócalo en una manga pastelera.

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Retira los panes del molde mientras aún están calientes y, a continuación, glasea. Decora con el pistacho.

El Chef Maximilian Zedelmeier afirma:

Todo está en el equilibrio entre el dulzor natural del plátano demasiado maduro y las notas ácidas que aportan los arándanos. No es el típico pan de plátano, es una forma segura de sorprender a tus invitados en el desayuno o la merienda. Para darle un toque especial a este pan de plátano y arándanos MENOS-DESPERDICIO-MÁS-VALOR, añádele pimienta rosa además de los pistachos.